Ректор Российской таможенной академии подозревается в причинении ущерба бюджету на 2 млн. руб.

Москва, 11 ноября 2008, 13:02 — REGNUM  Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, следствием установлено, что ректор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российская таможенная академия" своими приказами назначал на должности главных помощников ректора ряд лиц, которые в дальнейшем в нарушение должностных инструкций и условий трудового договора к исполнению своих должностных обязанностей не приступали, возложенные на них функции не исполняли.

Как считает следствие, ректор, в подчинении которого непосредственно находились эти лица, знал о том, что они не исполняют своих обязанностей согласно трудовому договору, мер по расторжению этих договоров не принял и умышленно скрывал факты неисполнения данными лицами своих должностных обязанностей, давая указания подчиненным работникам заносить в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения. При этом из средств федерального бюджета, а также средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности академии, ежемесячно, указанным лицам необоснованно начислялись и выплачивалась заработная плата, премиальные и иные выплаты.

Таким образом, за период с сентября 2006 по июль 2008 года бюджету РФ и академии причинен материальный ущерб на сумму около 2 млн. рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail