Представители евангельско-христианских церквей Киргизии просят президента не подписывать новый закон о свободе вероисповедания

Бишкек, 11 ноября 2008, 12:43 — REGNUM  "Многие религиозные организации окажутся вне закона и будут вынуждены совершать свою деятельность нелегально" - с таким предостережением выступили представители евангельско-христианских церквей Киргизии сегодня, 11 ноября, в открытом письме к президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву, передает корреспондент ИА REGNUM.

Верующие отмечают, что принятый парламентом закон "О cвободе вероисповедания и религиозных организациях", "по ряду положений не соответствует ни Конституции Республики, ни международным правовым актам, а также несет много неясностей, которые могут по-разному истолковываться".

По мнению представителей евангельско-христианских церквей Киргизии, если этот закон вступит в действие, страна "окажется сразу же в числе самых недемократичных государств". "Если закон войдет в силу, многие религиозные организации окажутся вне закона и будут вынуждены совершать свою деятельность нелегально. Это приведет к конфликтам на местах, к эмиграции законопослушных граждан, а также к тому, что государство в еще большей степени не сможет контролировать деятельность религиозных организаций и сотрудничать с ними", - отмечают авторы обращения и просят президента не подписывать закон.

Под обращением к президенту Киргизии подписались представители Евангелическо-Лютеранской Церкви, Союза Церквей Христиан Веры Евангельской, Поместной Церкви Иисуса Христа, Южной Конференции Церкви, Христиан-Адвентистов седьмого дня и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail