Мошенница получила условный срок за хищение 450 тыс. рублей из детсада Югры

Ханты-Мансийск, 11 ноября 2008, 12:38 — REGNUM  Кондинский районный суд к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет за совершение ряда мошенничеств, служебных подлогов и растраты вверенного имущества приговорил 53-летнюю жительницу п. Назарово Кондинского района Югры. Об этом 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре округа.

Прокуратурой Кондинского района суду представлены исчерпывающие доказательства виновности обвиняемой в инкриминированных преступлениях. Установлено, что обвиняемая, работая с октября 2005 года по август 2006 года главным бухгалтером МДОУ детский сад "Зоренька", а также с сентября 2006 года по март 2007 года старшим бухгалтером Ушьинской отраслевой бухгалтерии Управления образования администрации Кондинского района, используя свое должностное положение, систематически составляла платежные ведомости, внося в них заведомо ложные сведения, подлежащие перечислению на ее счет в качестве заработной платы. В дальнейшем бухгалтерские документы мошенница передавала в банк, а полученные впоследствии деньги тратила по своему усмотрению.

В результате преступных действий обвиняемой из бюджета МДОУ детский сад "Зоренька" были незаконно изъяты и похищены денежные средства на общую сумму 450 000 рублей. Аналогичным способом были похищены деньги двух работников детского сада в сумме 8000 руб. и 21000 руб. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, взыскал с обвиняемой в возмещение материального вреда, причиненного потерпевшим, указанные денежные суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail