Первая ракетка мира Рафаэль Надаль: "Колено сказало "нет"

Весь мир, 11 ноября 2008, 12:28 — REGNUM  Первая ракетка мира Рафаэль Надаль выразил сожаление по поводу того, что травма не позволит ему принять участие в финале Кубка Дэвиса.

Напомним, с 21 по 23 ноября сборная Испании в гостях сыграет с Аргентиной. Накануне выяснилось, что испанская команда будет вынуждена обойтись в Мар-дель-Плата без своего лидера, который не выходил на корт уже около двух недель с тех пор, как снялся с турнира серии "Мастерс" в Париже. По словам врача сборной Испании Анхеля Руиса-Которро, на восстановление Надалю потребуется от трех до шести недель.

"Мое колено сказало "нет", - цитирует "Спорт-Экспресс" лидера мирового рейтинга. - Я делал все возможное, чтобы сыграть в финале, хотя это было непросто. Выиграть Кубок Дэвиса - это очень большая цель. Я привык играть через боль, но ту, что испытываю сейчас, превозмочь не в силах".

"Не знаю, стала ли эта травма результатом моей гонки за первым местом в мировом рейтинге, - сказал также испанец. - Вообще-то я не принимал участия в каких-то дополнительных турнирах - только в тех, которые являлись обязательными для начисления рейтинговых очков. А за желание стать лучшим меня нельзя осуждать. Я не делал ничего безумного для того, чтобы занять первую строчку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail