Иркутское областное профобъединение не поддерживает проект бюджета на 2009 год

Иркутск, 11 ноября 2008, 12:24 — REGNUM  Иркутское областное профобъединение предложило депутатам Законодательного собрания Иркутской области отклонить проект закона "Об областном бюджете на 2009 год". Такое решение было принято на очередном заседании исполнительного комитета профобъединения.

Представители исполкома профобъединения считают, что проект бюджета не сохраняет ранее достигнутый уровень социальной защиты населения Иркутской области, так как большинство расходов заложено на уровне 2008 года, без учета инфляции. По данным Контрольно-счетной палаты Иркутской области в расходной части бюджета не заложены социально-значимые расходы на общую сумму 1 млрд 319 млн рублей, в том числе 308 млн рублей на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Расходы на медикаменты и питание в областных учреждениях здравоохранения предусмотрены только на 45% от потребности, сообщает ИРА "Телеинформ".

"Мы не поддерживаем проект закона "Об областном бюджете на 2009 год", так как считаем, что он ухудшает ранее достигнутый уровень социальной защиты населения", - заявил заместитель председателя Иркутского профобъединения Валерий Лукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.