5,3 млн. рублей затратил "Севералмаз" на соцподдержку жителей Приморского района Архангельской области

Архангельск, 11 ноября 2008, 12:16 — REGNUM  С 2005 года ОАО "Севералмаз" направил на социальную поддержку жителей Приморского района Архангельской области, на чьей территории предприятие и добывает алмазы, порядка 5,3 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции заявил глава района Юрий Сердюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ежегодно между ОАО и администрацией района заключаются договоры о социальном партнерстве, в котором оговаривается сумма средств, которое ОАО готово затратить на район. Деньги идут на оплату перелетов в областной центр жителей Крайнего Севера, а также отдаленных территорий района, кроме того, за счет "Севералмаза" ремонтируются школы, дома культуры и так далее. Договор на 2009 год пока еще не подписан, но, как отметили в администрации района, пока предварительная его сумма составит 1 млн. рублей.

По словам вице-президента ОАО "Севералмаз" Евгения Валуева, средства, выделяемые району, значительными не назовешь, однако пока предприятие работает на кредитах и больше тратит, чем зарабатывает. Тем не менее, прекращать социальное партнерство с районом "Севералмаз" не планирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.