Народный ансамбль танца Адыгеи "Нальмэс" представит свое творчество в Германии

Майкоп, 11 ноября 2008, 12:11 — REGNUM  Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи "Нальмэс" с гастрольными турами побывал в Италии, Сирии, Турции и концу года отправится в Германию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 ноября в министерстве культуры республики.

После больших гастролей в Италии академический ансамбль народного танца Адыгеи "Нальмэс" дал концерты в городах Сирии и Турции. В городах Турции хореографический коллектив представил свою программу пять раз. Последнее выступление, по традиции, прошло в трехтысячном зале Анкары. Гастрольный тур начался с выступления на фестивале "Шелковый путь", организованном Министерством по туризму Сирии. В последний раз в этой стране "Нальмэс" танцевал десять лет назад. Кроме того, по просьбе черкесской диаспоры был проведен незапланированный сольный концерт в Дамаске. Зрители были поражены мастерством артистов.

Совсем недавно ансамбль выступал в резиденции президента Российской Федерации "Бочаров ручей" в Сочи на концерте мастеров искусств, который был дан в честь прибывшего в Россию с официальным визитом президента США. Джордж Буш был поражён мастерством артистов и красотой исполняемых ими танцев.

"Нальмэс" был единственным коллективом, который познакомил тогда высоких гостей с зажигательными танцами одного из народов России. На их высокий суд была представлена композиция "Моя Адыгея", длившаяся семь минут, что является необычно большим временным форматом для подобных культурно-дипломатических приемов.

Знаменитый ансамбль из Адыгеи не раз выступал в рамках мероприятий самого высокого уровня. Так, коллектив представлял искусство России на последнем Сочинском международном форуме, а также выступил в Андреевском зале Кремля после заседания Государственного совета при президенте Российской Федерации, на котором Владимир Путин выступил с прощальной президентской речью.

Гастрольный тур прославленный танцевальный коллектив Адыгеи планирует завершить концертами в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.