За сутки в Чувашии из-за детской шалости произошло два пожара, пострадал младенец

Чебоксары, 11 ноября 2008, 12:11 — REGNUM  За дежурные сутки на территории Чувашии зарегистрировано четыре пожара, пострадал один ребенок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, 10 ноября из-за детской шалости с огнём произошел пожар в одном из жилых домов в д. Малое Батырево Батыревского района. Сообщение о возгорании поступило на пульт службы спасения около 09:00 часов. На место происшествия прибыли четыре пожарных расчета, огонь был потушен в течение нескольких минут. Пламенем повреждены потолочные перекрытия. Срочная помощь медиков потребовалась грудному ребенку: во время пожара тяжелые ожоги 15% тела получила маленькая внучка хозяйки дома - девочке ещё не исполнилось и двух месяцев. До приезда брандмейстеров из горящей комнаты её вынесла молодая мать. В тяжелом состоянии пострадавшая доставлена в ожоговое отделение центральной районной больницы. По предварительной версии дознавателей Госпожнадзора, виновником пожара мог стать двухлетний брат девочки. По словам матери, он уже не раз брал в руки спички, которые, кстати, родители от детей никогда не прятали, однако до пожара дело пока не доходило. В этот раз, к сожалению, халатность взрослых обернулась настоящей трагедией, говорят пожарные.

Игра с огнём привела к пожару, который произошёл 10 ноября днём в одной из квартир дома №17 по Зеленому бульвару в г. Новочебоксарск. Сгорела бытовая техника и мебель в спальной комнате. "Поджигателем", как выяснилось, оказался четырёхлетний сын хозяина. Оставшись без присмотра родителей, которые ушли на работу, мальчик решил поиграть со спичками в своей комнате. Но огонь, разгоревшись не на шутку, быстро вышел из-под контроля. Через минуту заполыхала мебель и детские игрушки на полу. Хорошо ещё, что мальчуган не спрятался и не убежал на улицу, как это обычно бывает, а вовремя оповестил о пожаре соседей, говорят пожарные. Ущерб составил 10 тыс. рублей.

С начала года в Чувашии произошло 1.146 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 39,2 млн рублей (за аналогичный период 2007 года зарегистрировано 1.285 пожаров). В огне погибли 97 человек, в том числе пятеро детей (в 2007 году - 99 человек). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 69 жителей республики. Спасены 739 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.