Туляки обвиняются в двойном убийстве, в том числе участкового

Тула, 11 ноября 2008, 12:10 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области закончено расследование по уголовному делу в отношении жителей г.Суворова Тульской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, один из них обвиняется в убийстве двух лиц, одного из них группой лиц, в том числе убийства участкового уполномоченного ОВД по муниципальному образованию Суворовский район, а также в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба. Другому предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц и заранее не обещанного укрывательства особо тяжкого преступления.

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 ноября 2007 года в помещении деревообрабатывающего цеха в деревне Балево Суворовского района Тульской области между распивавшими спиртные напитки обвиняемым и сотрудником милиции, не находившимся в тот момент при исполнении служебных обязанностей, возникла ссора из-за требования последнего передачи ему денег и отказа обвиняемого платить. В ходе ссоры обвиняемый деревянным бруском нанес множество ударов по голове и другим частям тела милиционера. После этого он совместно с другим обвиняемым перевез тело милиционера в багажнике автомобиля к оврагу в Суворовском районе, где раскладным ножом нанес подающему признаки жизни мужчине множество ударов в грудную клетку, голову и другие части тела. От полученных повреждений сотрудник милиции скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый облил убитого и его автомобиль бензином и поджег их.

Через несколько дней после совершения убийства сотрудника милиции в этом же деревообрабатывающем цехе обвиняемые жестоко убили работника цеха и с целью сокрытия следов преступления расчленили тело, а затем вместе вывезли в лесной массив. В настоящее время уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "ж" ч.2 ст. 105 и ч.1 ст.167 УК РФ, а также по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" ч.2 ст.105 и ст.316 УК РФ, после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.