Не все крымские политики спешат поддержать вещание российских каналов на полуострове (Украина)

Киев, 11 ноября 2008, 12:09 — REGNUM  На внеочередной сессии Алуштинского горсовета депутатам не хватило голосов для принятия решения "В защиту прав на информацию жителей Алушты".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 ноября, в пресс-службе Алуштинского горсовета, на сессии присутствовали 25 депутатов из 44-х, и 22 из них высказались "за" решение не отключать российские телеканалы. По информации работников пресс-службы, несмотря на уклончивую позицию депутатов "кабельщики отключать российские каналы пока не будут, хотя горсовет должен защитить городские телерадиокомпании, так как в случае невыполнения решения Нацсовета об отключении российских каналов, они могут лишиться лицензии".

Как ранее сообщалось, Национальный совет Украины по телерадиовещанию принял решение с 1 ноября запретить ретрансляцию иностранных (т.е. российских) телеканалов, "не адаптированных к украинскому законодательству", а крымский парламент обратился к президенту Украины об отмене этого решения как "ограничивающего конституционное право граждан на информацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.