Житель Подмосковья обвинен в покушении на взятку следователю уголовного розыска

Красногорск, 11 ноября 2008, 12:03 — REGNUM  В Московской области направлено в суд уголовное дело по факту покушения на взятку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в сентябре 2008 года следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствием установлено, что мужчина, находясь в служебном кабинете помещения отдела внутренних дел по городскому округу Жуковский Московской области, предложил следователю, выполняющему должностные обязанности и осуществляющему предварительное следствие по уголовному делу в отношении данного гражданина, в качестве взятки за дальнейшее покровительство и не избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, денежную сумму в размере 50 000 рублей. Однако следователь отказался принять деньги.

Обвинение по данному уголовному делу гражданину было предъявлено в октябре 2008 года. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.