Байкальский ЦБК начинает консервацию производства (Иркутская область)

Иркутск, 11 ноября 2008, 12:01 — REGNUM  ЛПК "Континенталь Менеджмент" заявила о продлении режима приостановки производства на ОАО "Байкальский ЦБК" сроком до 10 февраля 2009 года и о начале консервации производственных мощностей. Как говорится в сообщении компании от 10 ноября, в связи с невозможностью возобновления производственной деятельности в ближайшее время 1377 сотрудников предприятия будут уволены.

В сентябре этого года комбинат начал работать в условиях замкнутого водооборота (ЗВО), что сделало невозможным выпуск рентабельной продукции (беленой вискозной целлюлозы) и привело БЦБК к финансовому кризису, отмечается в сообщении. Также там говорится о том, что руководство комбината неоднократно обращалось в органы местной и федеральной государственной власти с предложениями о выработке совместной стратегии по выводу предприятия из сложившейся ситуации и готово к диалогу со всеми заинтересованными сторонами.

Несмотря на сложное финансовое положение, руководство комбината приняло решение о выделении дополнительных энергоносителей, угля и мазута, для обеспечения бесперебойной работы ТЭЦ комбината, которая снабжает горячей водой и теплом 17-тысячный город Байкальск. Дополнительно выделенных энергоносителей хватит до 15 декабря 2008 года. За это время компания рассчитывает прийти к соглашению с областной администрацией по выработке вариантов альтернативного финансирования работы ТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.