Автомобилисты Нового Уренгоя недовольны новым реагентом (Ямал)

Салехард, 11 ноября 2008, 11:36 — REGNUM  В этом году впервые дороги Нового Уренгоя (Ямал) стали посыпать средством, которое разъедает лед и, тем самым, предотвращает его сцепление с асфальтовым покрытием. Специалисты дорожной службы уверяют, что этот материал экологически чистый, не разъедает кузов машины, автомобильную резину и даже обувь.

Использование нового реагента на новоуренгойских улицах - своего рода эксперимент. Несмотря на то, что раньше его в городе не использовали, такой опыт есть в Кургане, Тюмени и Челябинске. Этот реагент произвели специально для отдаленных северных районов, он обещает работать даже при минус 25 градусах. Однако автомобилистов такие нововведения не радуют, они возмущены тем, что на улицах невероятно скользко и машины заносит даже при низкой скорости, сообщило ИА "Север-Пресс".

Есть проблемы с кузовом и стеклами автомобиля. По словам новоуренгойских автовладельцев, отмыть их от реагента практически невозможно самостоятельно. А ездить каждый день в автомойку слишком накладно. Между тем, дорожники уверяют, что это временное явление, и продлится оно до тех пор, пока реагент не "доберется" до асфальта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail