В Тульской области раскрыто убийство, совершенное 12 лет назад

Оренбург, 11 ноября 2008, 11:34 — REGNUM  В Тульской области раскрыто убийство, совершенное 12 лет назад. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, 10 сентября 1996 года в жилом доме в городе Ефремове Тульской области было обнаружено тело хозяина квартиры с признакам насильственной смерти. В тот же день по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.103 Уголовного кодекса РСФСР (умышленное убийство). Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, и на протяжении многих лет преступление оставалось нераскрытым, несмотря на все усилия правоохранительных органов.

В конце октября 2008 года в Ефремовский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области из исправительной колонии, расположенной в Оренбургской области, поступили материалы, свидетельствующие о причастности к совершению убийства отбывающего в этой колонии наказание заключенного, осужденного к пожизненному лишению свободы. Производство по уголовному делу было возобновлено.

В ходе расследования установлено, что 10 сентября 1996 года подозреваемый пришел в квартиру жертвы с целью получения у него денежного долга. В связи с отказом вернуть долг между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый убил своего должника. В ходе следствия добыты доказательства, подтверждающие вину подозреваемого в совершении убийства 1 ноября ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР, в ходе допроса обвиняемый полностью признал вину. Однако в настоящее время сроки давности привлечения его к уголовной ответственности истекли, в связи с чем следственным отделом принято решение о прекращении уголовного дела на основании п. "в" ч. 1 ст. 78 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.