Президент Чечни обвинил Березовского в развале России

Магас, 11 ноября 2008, 11:23 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что трагические события, произошедшие в республике в середине 90-х годов, являются следствием хорошо спланированной провокации, направленной на развал России. Об этом, как сообщает сегодня, 11 ноября, пресс-служба президента и правительства Чечни, Кадыров заявил в Грозном на встрече с делегацией парламента Ингушетии. "То, что произошло, является следствием спланированных действий, к которым также приложил свою руку небезызвестный Борис Березовский. А в итоге чеченский народ стали обвинять и называть преступниками и террористами. В том, что произошло, нет вины чеченского или российского народов", - заявил Рамзан Кадыров. При этом он выразил благодарность Владимиру Путину и Ахмату Кадырову, которые "не пошли на провокации и фактически спасли наши народы и вернули мир на чеченскую землю".

Как сообщили ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе президента и правительства Чечни, в своем выступлении Кадыров подчеркнул, что Чечня всегда открыта для любого рода сотрудничества со всеми субъектами России, тем более для соседней республики и братского народа. Он также отметил, что готов помогать новому главе Ингушетии. "Недавно в Ингушетии произошли кардинальные политические изменения. В частности, недавно был назначен новый президент республики, которому мне бы хотелось пожелать успешной работы на новом посту. Со своей стороны мы всегда готовы оказать братскому народу в случае необходимости как моральную, так и материальную помощь", - сказал Рамзан Кадыров. В свою очередь председатель парламента Ингушетии Махмуд Сакалов отметил позитивные изменения, произошедшие в Чеченской Республике. "Рамзану Кадырову досталась практически полностью разрушенная республика и сегодня, спустя всего несколько лет, мы все являемся очевидцами его трудоемкой работы. В регионе строятся учебные заведения, социальные объекты, административные здания и объекты здравоохранения", - отметил Сакалов.

Делегация депутатов парламента Республики Ингушетия из десяти человек во главе со спикером Махмудом Сакаловым ходе своего однодневного визита в республику встретилась в Чечне с президентом Рамзаном Кадыровым и спикером парламента республики второго созыва Дукувахой Абдурахмановым. Парламентарии поздравили коллег с избранием и выразили уверенность в плодотворном и двустороннем сотрудничество между ингушским и чеченским народными собраниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.