Волгоград может лишиться федеральных средств на ремонт аварийного жилья

Волгоград, 11 ноября 2008, 11:30 — REGNUM  В 2009 году из Фонда содействия реформированию ЖКХ Волгоград может получить 300 миллионов рублей на капитальный ремонт аварийного жилья и 100 миллионов - на переселение из ветхого жилья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 11 ноября, для того, чтобы деньги поступили, необходимо найти эквивалентные суммы софинансирования в городском и областном бюджетах.

Напомним, в 2008 году на эти цели из Фонда содействия реформированию ЖКХ в Волгоград было направлено более 300 миллионов рублей. Софинансирование из городского бюджета составило - 118 миллионов рублей, из областного - 13 миллионов рублей.

"Согласно правилам в программу попадали только те дома, которые признали аварийными до 1 января 2007 года, - пояснил мэр города Роман Гребенников. - В Волгограде оказалось 4700 квадратных метров зарегистрированного аварийного жилья". После кропотливой работы в архивах, было найдено ещё 3200 метров ветхого жилья, зафиксированного в документах.

Глава Волгограда назвал ещё ряд проектов, на реализацию которых федеральный центр может выделить деньги при условии софинансирования из регионального и муниципального бюджетов. Уже существует проект приказа Министра транспорта о дополнительном выделении в 2009 году 200 миллионов рублей на строительство второй очереди скоростного трамвая. Однако, чтобы получить эти деньги, необходимо заложить в городском и областном бюджетах - не менее 300 миллионов рублей и представить документы об увеличении технологической потребности на период до 2010 года включительно. Самостоятельно городской бюджет эти суммы осилить не может. Такая же перспектива намечается, учитывая распределение средств регионального бюджета. Власти Волгограда назвали его несправедливым по отношению к городу-донору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail