Глава ОБСЕ и глава МИД России обсудят вопросы евроатлантической безопасности

Весь мир, 11 ноября 2008, 11:11 — REGNUM  Основной темой переговоров между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и действующим председателем ОБСЕ Александером Стуббом станет анализ состояния и перспектив безопасности на евроатлантическом пространстве. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает Департамент информации и печати МИД России.

Стороны также обсудят вопросы подготовки и содержания очередного заседания Совета министров иностранных дел государств - участников ОБСЕ, которое пройдет в Хельсинки 4 - 5 декабря.

Нестеренко сообщил, что Россия с удовлетворением отмечает, что Финляндия в качестве действующего председательства ОБСЕ, как и многие государства - участники этой организации, считает тему евроатлантической безопасности крайне актуальной для обсуждения на СМИД.

"Надеемся не только на конструктивные дискуссии по данному вопросу, но и на то, что в ходе Хельсинкского СМИД мы сможем дать импульс практической работе по созданию качественно новой системы всеобъемлющей безопасности, которая объединяла бы всю Евро-Атлантику на основе общих правил игры, была бы равной и неделимой для всех государств", - отметил представитель МИД РФ.

Кроме того, в ходе переговоров Лавров и Стубб обсудят отношения России и Европейского союза, в частности, возможные совместные меры по преодолению глобального финансового кризиса, и обменяются мнениями по ключевым вопросам дальнейшего развития российско-финляндского широкомасштабного сотрудничества, включая продолжение активного политического диалога между двумя странами.

Александер Стубб посетит Москву 11- 12 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.