Глава челябинского села оштрафован за срыв отопительного сезона

Челябинск, 11 ноября 2008, 11:09 — REGNUM  Прокуратурой Уйского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период подготовки к зимнему отопительному периоду 2008-2009 годов в муниципальном образовании "Масловское сельское поселение". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что, не смотря на полученное 23 сентября 2008 года предостережение прокурора Уйского района о недопустимости нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и принятии надлежащих мер к своевременному началу отопительного периода, глава администрации муниципального образования "Масловское сельское поселение" Наиль Батршин не исполнил требование прокурора.

Согласно постановлению главы сельского поселения отопительный сезон на-чат с 29 сентября 2008 года, тогда как в течение восьми суток наблюдалась температура наружного воздуха ниже + 8 градусов по Цельсию.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг населению отопительный период начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже восьми градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд.

Прокурором района в отношении Батршина возбуждено дело по статье 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных Федеральным законом), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 2 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.