Переговоры о поставке газа для городских котельных продолжатся в Сочи (Краснодарский край)

Краснодар, 11 ноября 2008, 10:55 — REGNUM  На прошедшем накануне в Краснодаре совещании под председательством первого заместителя главы администрации Краснодарского края Евгения Муравьева, поставщики газа и сочинские теплоэнергетики, не смогли прийти к единому мнению. Переговоры решили продолжить непосредственно на месте. Специальная комиссия, в состав которой вошли заинтересованные стороны и чиновники краевой администрации, выехала в Сочи, рассказала 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник гендиректора по связям с общественностью "Краснодаррегионгаз" Татьяна Каширская.

Напомним, как ранее уже сообщало ИА REGNUM, "Краснодаррегионгаз" 11 ноября в 10 часов по московскому времени планировал ограничение подачи газа в сочинские котельные, если город до 7 ноября не погасит задолженность, которая превысила 167 миллионов рублей. Администрация Сочи выразила готовность в недельный срок предоставить поставщику газа план мероприятий по погашению задолженности и определению механизма оплаты долгов, а так же согласовать с поставщиком газа вопрос о предприятии-правопреемнике ТЕПЭК Сочи". Однако, предложения, которыми обменялись стороны, оказались неприемлемыми.

Теперь, как отметила Татьяна Каширская, вся надежда на сочинские переговоры.

Что касается котельных, то, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник основной городской котельной № 14, снабжающей теплом большую часть Центрального района Сочи, Александр Мацкевич, на 10 часов утра газ на теплогенерирующее предприятие подавался исправно.

"О возможных отключениях слышу впервые, руководство нас ни о чем не предупреждало, стало быть, вопрос с долговыми обязательствами решается", - отметил Александр Мацкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.