Следствие по теракту во Владикавказе продолжает работу по опознанию террористки

Магас, 11 ноября 2008, 10:51 — REGNUM  Глава СКП РФ Александр Бастрыкин считает, что для раскрытия теракта во Владикавказе уже через две недели есть хорошие перспективы. Такое заявление он сделал журналистам после оперативного совещания с правоохранительными органами Северной Осетии. В свою очередь заместитель генерального прокурора в Южном федеральном округе Иван Сыдорук, отвечая на вопрос ИА REGNUM о ходе расследования обстоятельств теракта во Владикавказе, подтвердил, что расследование проводит СУ СКП РФ по ЮФО. В следственную группу, кроме того, входят и специалисты-криминалисты прокуратуры. Он подтвердил, что голова предполагаемой террористки доставлена в ростовскую лабораторию. Сейчас следователи продолжают работу по опознанию женщины. Уже после этого появится возможность найти родных и провести процедуру идентификации по ДНК.

Сыдорук отказался разглашать иные подробности следствия, ссылаясь на требования закона.

Напомним, 6 ноября во Владикавказе было взорвано маршрутное такси. Жертвами произошедшего стали 12 человек, ранения получили 43 человека. Взрыв маршрутного такси произошел на одной из самых оживленных улиц столицы Северной Осетии, на остановке возле Центрального рынка.

По факту взрыва СКП РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 и статьей 205 УК РФ (убийство и терроризм). Дело принято к производству главным следственным управлением (ГСУ) СКП РФ по Южному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.