Моряки и гражданские специалисты Приморья, пострадавшие в результате аварии 8 ноября на атомной подводной лодке (АПЛ) "Нерпа", получат по 20 тыс. рублей каждый на лечение и реабилитацию. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе администрации края, заявил губернатор Сергей Дарькин.

По данным пресс-службы, он побывал в госпитале Тихоокеанского флота ЗАТО город Фокино, где пообщался с пострадавшими во время трагедии. После чего принял решение о выделении средств на лечение и реабилитацию пострадавших. Каждый из них получит по 20 тысяч рублей.

Также, по распоряжению губернатора семьям погибших будет выплачена материальная помощь в размере 100 тысяч рублей, отметили в пресс-службе администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла из-за сбоя в работе новой системы пожаротушения, которая, по предварительной версии, сработала автоматически, без предупреждения экипажа. Только часть людей успели воспользоваться индивидуальными средствами защиты. В результате аварии погибло 20 человек, из них трое военнослужащих, 17 гражданских. Пострадал 21 человек, сейчас они находятся в госпитале. Предварительное расследование пока исключает вмешательство членов экипажа в работу системы пожаротушения. Продолжается расследование уголовного дела по факту ЧП на подводной лодке по признакам преступления, предусмотренного статьей 352 УК РФ (Нарушение правил кораблевождения). 11 ноября объявлен днем траура в Приморье. Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные и увеселительные мероприятия.