Более 7 тыс. нарушений миграционного законодательства выявили в 2008 г. в Самарской области

Самара, 11 ноября 2008, 10:30 — REGNUM  В Самарской области завершился четвертый этап операции "Нелегальный мигрант", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Это оперативно-профилактическое мероприятие было направлено на выявление иностранцев, незаконно находящихся на территории области и осуществляющих трудовую деятельность без разрешения на работу.

В операции приняли участие подразделения различных силовых ведомств: УФМС России по Самарской области, ГУВД по Самарской области, УФСБ России по Самарской области, УФСНК России по Самарской области, а также УФНС России по Самарской области. В ходе операции проверены различные организации, где трудились иностранные граждане, а также возможные места пребывания мигрантов - рынки, гостиницы и общежития.

В результате проведения 4 этапа операции выявлено 2 тыс. 239 нарушения миграционного законодательства, в том числе 1 тыс. 632 нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ и 428 нарушений работодателями правил привлечения и использования труда иностранных работников.

Всего же в течение 2008 года, в результате проведения четырех этапов операции "Нелегальный мигрант", было выявлено 7 тыс. 349 нарушений миграционного законодательства, в том числе 5 тыс. 136 нарушений режима пребывания на территории РФ, а также выявлено и пресечено 68 преступлений. За пределы Российской Федерации было выдворено 119 нарушителей. Общая сумма наложенных административных штрафов составила более 17 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.