В Ульяновске нарушалось законодательство об особо охраняемых территориях

Ульяновск, 11 ноября 2008, 10:25 — REGNUM  В деятельности мэрии г. Ульяновска выявлены нарушения законодательства об особо охраняемых территориях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области.

Согласно закону, органы местного самоуправления устанавливают категории особо охраняемых природных территорий, что учитывается при разработке территориальных комплексных схем, схем землеустройства и районной планировке. К таким объектам относятся земли, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение, которые изъяты из хозяйственного использования и оборота с установлением специфического правового режима. При этом особо охраняемая природная территория считается таковой с момента принятия представительным органом решения об ее определении и утверждении соответствующего положения.

На территории Ульяновска образовано 11 таких объектов местного значения (городских парков: "Победы", "Юности", "Дружбы Народов" и другие). Прокуратурой установлено, что вопреки требованиям федерального и регионального законодательства, соответствующие положения об этих территориях должностными лицами Комитета по охране окружающей среды и природопользованию мэрии Ульяновска до настоящего времени не разработаны и не внесены в Ульяновскую городскую думу на рассмотрение. Учитывая, что эти нарушения могут привести к необратимым последствиям, прокурор Ленинского района г. Ульяновска внес в адрес главы Ульяновска представление с требованием принять меры, а также решения вопроса о привлечении к ответственности председателя Комитета по охране окружающей среды и природопользованию мэрии г. Ульяновска Андрея Салтыкова и наказании иных виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail