В Марий Эл за невыплату зарплаты дисквалифицирован директор льнозавода

Йошкар-Ола, 11 ноября 2008, 10:00 — REGNUM  В Марий Эл решением мирового судьи судебного участка №1 Оршанского района за невыплату зарплаты дисквалифицирован директор сельхозпредприятия "Оршанский льнозавод" Анатолий Смертин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2008 году в течение 5 месяцев 20 работникам не выплачивалась зарплата, в результате накопившийся долг составил 439 тыс. рублей. Еще 28 уволенным сотрудникам была задержана зарплата на сумму более 175 тыс. рублей. Ранее, в 2007 году, Смертин уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения трудового законодательства.

При рассмотрении возбужденного прокурором административного дела суд принял во внимание факты длительного нарушения генеральным директором льнозавода трудовых прав работников, и дисквалифицировал его сроком на 1 год. Теперь на протяжении данного времени он не сможет занимать руководящие должности.

Всего с начала года прокуратурой Оршанского района проведено 14 проверок исполнения трудового законодательства в части выплаты заработной платы, по результатам которых 17 должностных лиц привлечены в административной ответственности. По результатам вмешательства прокуратуры района погашено 724 тыс. рублей заработной платы.

Как сообщалось ранее, в конце октября 2008 года за аналогичное правонарушение был дисквалифицирован глава одного из сельхозпредриятий Новоторьяльского района республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.