В Самаре отремонтируют муниципальные помещения для продажи на аукционе

Самара, 11 ноября 2008, 09:57 — REGNUM  В Самаре порядка 1 тыс. 400 объектов муниципальной собственности находится в аренде на сегодняшний день, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Еще 140 осталось в списке так называемых свободных объектов. Большая часть свободных помещений нуждается в ремонте. Чтобы подготовить эти помещения для выставления на аукцион, в соответствии с новыми правилами сдачи в аренду муниципального имущества, эти помещения обновят и приведут в порядок. Реанимационные работы зданий будут вестись силами специального созданного нового муниципального предприятия.

"Новое МП создано на базе старого, которое специализировалось на жилой недвижимости. Оно будет заниматься социально-важными и срочными объектами, которые необходимо привести в порядок здесь и сейчас. Одним решением мы восстанавливаем объект и готовим его на аукцион", - рассказал руководитель Департамента управления имуществом Самары Дмитрий Феоктистов. В связи с вступлением в силу новой статьи 17.1 Федерального закона "О защите конкуренции" передача в аренду муниципального имущества в Самаре была приостановлена. Дмитрий Феоктистов пояснил, что с июля этого года договор на аренду объектов муниципального имущества может быть заключен только по результатам проведения конкурсов или аукционов. Первые аукционы запланировано провести в январе будущего года, когда будет сформированы новые правила арендования.

Отметим, что работы по межеванию земель в областном центре сегодня ведутся силами двух муниципальных предприятий. МП "ГЗЦ" - городской земельный центр - занимается участками под многоквартирными жилыми домами, за МП "АПБ" закреплено все остальное - стадионы, парки скверы и прочие объекты. Доходы самарского городского бюджета от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, составляют порядка 8%. И в ближайшее время изменений ставок аренды - ни в сторону повышения, ни в сторону понижения - не планируется. Список свободных помещений, предлагаемых в аренду субъектам малого и среднего бизнеса, включает все помещения, не обремененные договорами. По прогнозам городского Департамента управления имуществом, в ближайшем будущем интерес к объектам нежилого фонда может возрасти, однако многое будет зависеть от покупательской способности населения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.