Заксобрание Ростовской области рассмотрит бюджет и кандидатуру нового прокурора

Ростов-на-Дону, 11 ноября 2008, 09:49 — REGNUM  Основными вопросами очередного заседания Законодательного Собрания Ростовской области, которое откроется утром 11 ноября в Ростове-на-Дону, станут рассмотрение во втором, окончательном, чтении проекта бюджета области на 2009 год и утверждение кандидатуры на должность прокурора области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ранее на парламентских комитетах депутаты обсуждали изменения в проект закона "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".

По одной из последних редакций, доходные поступления в областной бюджет 2009 года запланированы в сумме 99,7 миллиардов рублей, а расходы 101,7 миллиарда. Вместе с тем, с 47,5 млрд до 51,7 млрд рублей увеличена сумма, выделяемая на межбюджетные трансферты, удельный вес капиталовложений в структуре бюджета составит 24,9%, а расходы на социальные отрасли - 54,5%.

Кандидатуру нового прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова, работавшего до этого прокурором Чеченской Республики, депутаты также ранее обсудили и поддержали на комитете по законодательству. Представлял кандидата депутатам заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук. На комитете по законодательству кандидатура Кузнецова была поддержана единогласно обеими фракциями регионального парламента - "Единой Россией" и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.