После вмешательства прокуратуры тепло пришло в дома жителей свердловского поселка

Екатеринбург, 11 ноября 2008, 09:31 — REGNUM  Невьянской городской прокуратурой по поручению прокуратуры Свердловской области проведена проверка по информации в СМИ, в которой сообщалось, что в начале октября 2008 года жилой фонд и социальная инфраструктура поселка Таватуй оставались без тепла. Об этом 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой установлено, что отопление в поселок Таватуй, где проживают более 200 человек, а также находится один детский сад и одна школа, должно было быть включено 25 сентября 2008 года. Однако по причине задолженности энергоснабжающей организации ОАО ПТК "Свердловскстройтранс" перед газоснабжающей организацией тепло в домах жителей поселка Таватуй и в указанных объектах социальной инфраструктуры не было включено вплоть до середины октября 2008 года, когда к разрешению данной проблемы подключилась прокуратура.

По результатам прокурорской проверки директору ОАО ПТК "Свердловскстройтранс" объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Кроме того, в отношении Управляющей компании ООО "Уралсервис", на которой лежит непосредственная обязанность по предоставлению тепла в дома жителей поселка, прокуратурой возбуждено административное производство по ст. 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Административное дело направлено для рассмотрения в Управление Государственной жилищной инспекции.

В настоящее время поселок Таватуй обеспечивается теплоснабжением в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.