За семь дней камчатские пограничники задержали пять браконьерских судов

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября 2008, 07:35 — REGNUM  Только за последнюю неделю (3-9 ноября) камчатский пограничный сторожевой корабль "Магаданец" задержал пять промысловых судов, которые в нарушение природоохранного законодательства и правил промысла пытались заниматься незаконной добычей водных биологических ресурсов и вывозом за рубеж живого краба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября сообщил пресс-секретарь северо-восточного погрануправления (СВПУ) Андрей Орлов.

По его словам, четыре судна с российскими экипажами вели свою деятельность под так называемыми "удобными" иностранными флагами. "На одном из них - рефрижераторе "Сакан" (порт приписки Пномпень, флаг Камбоджи) в чанах с циркуляцией забортной воды было обнаружено порядка 45 тонн живого краба стригуна опилио. На судне "Тихий", принадлежащем сахалинской рыбодобывающей компании, в ходе досмотра было обнаружено шесть тонн минтая, предназначенного для наживы. На судне "Стар-2", под флагом Камбоджи, в трюмах оказалось более 45,5 тонн мороженного минтая. Судно "Назоми" (порт приписки Пномпень, флаг Камбоджи) оборудовано для транспортировки краба в живом виде. На судне "Декинару" (порт приписки Пномпень, флаг Камбоджи) обнаружено оборудование для добычи, хранения и транспортировки краба в живом виде, а также 4,5 тонны минтая и 1,5 тонны сельди для наживы", - сказал Орлов.

В отношении капитанов всех пяти судов возбуждены дела об административных правонарушениях. Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России все суда задержаны и будут отконвоированы в ближайшие российские порты для проведения разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail