Крупнейшая партия кречетов изъята у браконьеров на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября 2008, 05:02 — REGNUM  В Мильковском районе задержан «Урал», в кунге которого милиционеры обнаружили 38 живых кречетов, занесенных в Красную книгу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября сообщили в агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае. В момент задержания автомобиля некоторые птицы свободно летали в кунге, а часть была варварски замотана в ткань для обездвиживания.

«Сейчас птицами занимаются работники краевого агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае и ветеринары. Специалистам предстоит оценить, насколько пострадали кречеты. После ветеринарного осмотра птицы, не получившие серьезных повреждений, будут отпущены в естественную среду обитания. Остальным предстоит пройти реабилитацию в Елизовском Центре спасения хищных птиц.

Специалисты отмечают, что, к большому сожалению, за перевозку незаконно выловленных птиц, не смотря на нанесенный ущерб, водителю «Урала» грозит только штраф. Уголовной ответственности подлежат только непосредственные исполнители преступления — люди, выловившие кречетов, занесенных в Красную книгу», — сказали в региональном агентстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail