Бонусы финансистов Уолл-стрит значительно сократятся в 2009 году

Весь мир, 11 ноября 2008, 04:24 — REGNUM  Бонусы на Уолл-стрит могут снизиться в 2009 году на 41,3%, сообщила в среду Ассамблея штата Нью-Йорк. Такого снижения бонусных выплат не наблюдалось даже в 2002-2003 годах, после атак на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года, повлекших за собой крах рынков, передает Reuters.

"Это падение беспрецедентно по своему уровню. Оно намного превышает показатели 2002 года, когда доходы сотрудников финансовых компаний упали на 24,1%", - говорится в отчете Ассамблеи.

Финансовые компании обеспечивают 20% налоговых сборов, которые поступают в казну штата Нью-Йорк. Отчет Ассамблеи был выпущен за несколько дней до истечения срока, установленного губернатором штата для разработки мер по покрытию многолетнего бюджетного дефицита, который изменяется $47 млрд.

Высокооплачиваемых руководителей Уолл-стрит ждет удар: годовые бонусы, которые составляют большую часть их дохода, значительно упадут уже в этом году. Ассамблея прогнозирует снижение бонусных выплат на 12,6%. Ранее финансовый контролер штата заявил, что бонусы могут быть снижены вполовину и их общий объем составит $16 млрд, что не превышает уровня 2003 года. Штат и город Нью-Йорк живут за счет средств, получаемых с Уолл-стрит. По мнению экономистов, каждое рабочее место на Уолл-стрит, где средняя годовая зарплата в 2007 году составила $379 тыс., создает несколько рабочих мест в сфере обслуживания - юридических компаниях, магазинах, ресторанах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.