Глава "Нафтогаза Украины" проведет переговоры с Москвой

Киев, 11 ноября 2008, 04:14 — REGNUM  Председатель правления компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина во вторник отправится в Россию для проведения очередного раунда переговоров с "Газпромом" по вопросам поставок газа. Как заявил глава украинской компании журналистам в понедельник, речь может идти и о текущих платежах за газ, сообщают "Вести".

Из-за долгов украинских потребителей компания не может вовремя рассчитаться с партнерами. "Я задолжал по тем обязательствам, которые я взял перед россиянами", - отметил Дубина. Долги предприятий коммунальной теплоэнергетики за газ с начала года достигли $200 млн. Руководитель "Нафтогаза" заявил о намерении усилить борьбу с неплательщиками. "Мы как отключали, так и будем отключать газ", - сказал он, предупредив, что через десять дней лишит лимита энергоресурса должников, не обеспечивающих расчеты в ноябре.

Кроме того, компания не будет оформлять таким покупателям использованные объемы газа, что грозит им уголовным делом за госхищения. Говоря о переговорах с "Газпромом", Дубина сообщил о планах подписать до конца ноября контракты на транзит и импорт газа до 2019 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.