В Приморье объявлен день траура по погибшим на подлодке

Владивосток, 11 ноября 2008, 02:48 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, в Приморье объявлен день траура. В регионе вспоминают погибших во время ЧП на атомной подводной лодке "Нерпа" в Японском море. Как сообщает "Эхо Москвы", приспущены флаги, телеканалам рекомендовано отказаться от развлекательных передач.

Авария унесла жизни 20 человек. В основном - это гражданские специалисты. Пятеро из них жили в Приморье. Местные власти обещали выплатить семьям погибших по 100 тысяч рублей.

Напомним, что 12 ноября пройдут похороны жителей Комсомольска-на-Амуре, погибших во время ЧП. На АПЛ погибли 12 комсомольчан, из них девять работников Амурского судостроительного завода и трое сотрудников предприятия "Эра", которое занимается наладкой электрооборудования. 11 ноября тела погибших доставят самолетом в Комсомольск-на-Амуре.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла из-за сбоя в работе новой системы пожаротушения, которая, по предварительной версии, сработала автоматически, без предупреждения экипажа. Только часть людей успели воспользоваться индивидуальными средствами защиты. В результате аварии погибло 20 человек, из них трое военнослужащих, 17 гражданских. Пострадал 21 человек, сейчас они находятся в госпитале.

Предварительное расследование пока исключает вмешательство членов экипажа в работу системы пожаротушения. Продолжается расследование уголовного дела по факту ЧП на подводной лодке по признакам преступления, предусмотренного статьей 352 УК РФ (Нарушение правил кораблевождения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.