Анатолий Чубайс войдет в высший совет партии "Правое дело"

Москва, 11 Ноября 2008, 02:02 — REGNUM  Глава госкорпорации "Роснанотехнологии" Анатолий Чубайс войдет в высший совет создаваемой партии "Правое дело", пишет сегодня "Коммерсант". Как пояснил исполняющий обязанности лидера партии "Союз правых сил" и будущий сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман, в высшем совете будет до пяти-семи человек, которые будут "подтверждением моральной обоснованности дела, что все делается по совести". В то же время господин Чубайс, единственный из отцов-основателей СПС, намерен посетить ликвидационный съезд партии.

О том, что член политсовета СПС Чубайс войдет в высший совет создаваемой при поддержке Кремля партии "Правое дело", Гозман сообщил вчера на заседании Столыпинского клуба. При этом он уточнил, что высший совет будут формировать сопредседатели. На вопрос, какие функции будут у этой структуры, господин Гозман ответил, что они будут аналогичны наблюдательным советам в крупных компаниях, заметив, что Анатолий Чубайс является членом наблюдательного совета компании JP Morgan: "Члены высшего совета будут моральными авторитетами, которые подтвердят моральную обоснованность дела, что все делается по совести. Кроме того, они имеют право влезать во все дела партии". Как подчеркнул господин Гозман, члены высшего совета правой партии могут не быть ее членами, но не должны и входить в другие партии. "Если уважаемый человек является членом "Единой России", он не сможет стать членом высшего совета "Правого дела"", - заявил Гозман. А пресс-секретарь СПС Наталья Шавшукова добавила, что поправка в устав на этот счет внесена на тот случай, если в новый проект власть захочет "засунуть Владимира Путина".

В свою очередь, еще один сопредседатель "Правого дела", представляющий в проекте партию "Гражданская сила", Борис Титов подчеркнул в разговоре с изданием, что высший совет "не создается под Чубайса", а он нужен "для привлечения в партию известных опытных людей в качестве консультантов и советников". По словам Титова, у него есть такие кандидатуры, в том числе входящие в возглавляемую им общественную организацию "Деловая Россия".

Помимо высшего совета, правые заняты формированием политсовета партии, в котором, по словам господина Титова, "есть еще пустые места". Кроме того, "Правое дело" начинает создание региональных отделений. Как сообщил Борис Титов, в некоторых из регионов, где отделения отошли "Гражданской силе", их могут возглавить местные лидеры "Деловой России": "Мы приняли решение, что одно другому не противоречит, но хочу подчеркнуть, что "Деловая Россия" не входит ни в одну из партий и работает со всеми, в том числе и с "Единой Россией"".

Между тем, по словам Гозмана, будущий член высшего совета "Правого дела" Анатолий Чубайс не планирует посетить учредительный съезд партии 16 ноября, однако намерен прийти на ликвидационный съезд СПС 15 ноября. Кроме него, по словам лидера СПС, никого из отцов-основателей партии на съезде не будет: "Егор Гайдар - в Европе, и Борис Немцов тоже не в стране". Правда, как объяснил Немцов, он не придет на съезд потому, что "все заранее предопределено", а он - "не клоун". Отсутствие на съезде основателей СПС, видимо, должен скрасить лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов, которому господин Гозман направил приглашение в связи с тем, что господин Касьянов не раз высказывался на тему дальнейшей судьбы СПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин