Ципи Ливни советует новым властям США быть жестче с Ираном и ХАМАС

Тель-Авив, 11 ноября 2008, 00:38 — REGNUM  Председатель правящей партии Израиля "Кадима" и исполняющая обязанности премьер-министра страны Ципи Ливни в понедельник призвала будущего вице-президента США Джо Байдена сохранить жесткую политику в отношении Ирана и палестинского радикального движения ХАМАС, передает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

"Иран и ХАМАС проверят нас на прочность, и мы должны дать им понять, что не станем терпеть экстремизм и терроризм", - заявила Ливни. Кроме того, она подчеркнула, что сейчас необходимо действовать решительно, так как время осторожных дипломатических шагов уже прошло.

Ранее, напоминает агентство, исполняющий обязанности министра обороны Израиля Эхуд Барак попросил США не отказываться от возможности нанести удар по Ирану в случае, если иранское правительство не свернет свою ядерную программу. Барак отметил, что Израиль не исключает вероятности проведения военной операции против Ирана, и посоветовал другим государствам также рассмотреть такой вариант развития событий.

Отметим, что Барак Обама, в отличие от действующего президента США Джорджа Буша, неоднократно заявлял о своей готовности вести переговоры с Тегераном об иранской ядерной программе. В то же время, избранный президент подчеркивал, что не изменит общий политический курс в отношении Ирана и будет требовать полного отказа иранских властей от ядерных разработок. Иран, со своей стороны, посоветовал Обаме изменить свою позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.