Журналист Александр Поляков избит в подъезде своего дома в Махачкале

Махачкала, 11 ноября 2008, 00:15 — REGNUM  Спортивный журналист Александр Поляков был жестоко избит в подъезде своего дома в Махачкале. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил редактор спортивного отдела газеты "Черновик" Заур Гаджиев. "Саша целый день находился дома и ближе к четырем часам дня спустился вниз, чтобы сделать покупки в ближайшем гастрономе.

На обратном пути, на лестничном пролете между первым и вторым этажами, появились двое молодых людей спортивного телосложения, один из которых нанес удар журналисту в голову и сбил его с ног, после чего вдвоем они принялись избивать лежащего на полу Полякова", - рассказал Гаджиев. "Результатом нападения стали сильные ушибы и гематомы на лице. После случившегося было возбуждено уголовное дело", - добавил он. Гаджиев не исключил, что нападение на журналиста могло быть связано с его профессиональной деятельностью. "В частности, с рядом материалов о возможной продаже футбольного клуба "Анжи" одному из богатейших людей на планете Сулейману Керимову", - сказал он.

Он заметил, что Поляков "известен в республике своими аналитическими материалами на спортивную тему, вопросами политики он никогда не занимался, ему это не интересно". Тем не менее, добавил Гаджиев, "совсем недавно, после выхода одного из материалов о предположительной покупке "Анжи", ему поступили звонки с угрозами со стороны одного из руководителей футбольного клуба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.