Европа вынуждена продолжать переговоры с Россией

Вильнюс, 11 ноября 2008, 00:06 — REGNUM  Евросоюз готов возобновить переговоры с Россией, остановленные во время вооруженного конфликта на Кавказе. Однако европейские чиновники выражают опасения, выполнила ли полностью Россия свои обязательства по договоренностям Медведева-Саркози.

"Необходимо продолжать диалог. Любое другое решение не в интересах России. Мы не игнорируем вторжение Москвы в Грузию. Мы его осуждаем, но это решение служит интересам Европейского союза. Мы могли бы со временем получить возможность влиять на Россию", - заявил 10 ноября в Брюсселе министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, передает Euronews.

По мнению госсекретаря Италии по вопросам иностранных дел Альфредо Мантики, Европа должна поддерживать хорошие добрососедские отношения с Россией. "Мы надеемся, что Россия будет выполнять свои обязательства и что в Женеве она будет открыта к диалогу по вопросу Грузии, но это не должно стать существенным условием для начала диалога с Россией", - заявил Мантика.

По данным источников в ЕС, новый раунд переговоров по новому базовому соглашению между Россией и Европейским союзом может быть назначен после саммита Россия-ЕС, намеченного на 14 ноября и переговоров по итогам войны в Южной Осетии в Женеве, намеченным на 18 ноября.

Стоит отметить, что единственной страной, которая высказалась против возобновления переговоров ЕС с Россией, стала Литва. Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, по мнению участвовавшего в заседании от Литвы секретаря Министерства иностранных дел Жигимантаса Павилёниса, "возобновление переговоров ЕС с Россией в настоящий момент будет ошибкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail