США настаивают на взаимодействии с Россией по ПРО

Весь мир, 10 ноября 2008, 23:46 — REGNUM  Власти США по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с Россией в области ПРО. Об этом заявил сегодня журналистам представитель госдепартамента Роберт Вуд, сообщают "Вести".

"Мы хотим ясно заявить, что по-прежнему заинтересованы в обсуждении с Россией темы противоракетной обороны, и что русским незачем бояться нашей системы ПРО, которую мы хотели бы установить в Европе, - сказал он. - Мы решительно призываем российскую сторону взаимодействовать с нами по ПРО".

Как сообщил ранее журналистам и.о. заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Руд, очередная встреча российско-американской рабочей группы по стратегическому диалогу состоится в этом месяце, возможно, в Москве. По его словам, США недавно передали российской стороне свои предложения по новому договору, который должен прийти на смену СНВ-1, а также перечень мер доверия и транспарентности, призванных снять опасения России в отношении ПРО.

Это подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров. Однако, как заметил министр, документы, переданные Вашингтоном России и по ПРО, и по СНВ, не дотягивают до принципиальных договоренностей, которые были достигнуты ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.