МИД Кубы: Мы приглашаем российские компании для разработки наших природных ресурсов

Весь мир, 10 ноября 2008, 23:37 — REGNUM  Куба приглашает российские компании для разработки собственных природных ресурсов. Об этом заявил 10 ноября на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел Кубы Фелипе Перес Роке, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Роке, Куба крайне заинтересована в участии российских предприятий в поиске и добыче нефти и газа на кубинской территории как на земле, так и под водой. Глава кубинского внешнеполитического ведомства также рассказал о том, что в его стране уже работают компании из Канады, Норвегии, Китая, Бразилии и других государств.

"Был создан консорциум, куда вошли главные энергетические предприятия России, которые ведут переговоры с кубинской стороной по поводу участия в поисках нефти. Владимир Путин уже выразил поддержку российского правительства по поводу этих начинаний", - сказал министр иностранных дел Кубы.

"Сейчас мы импортируем половину топлива в стране. Один из наших главных приоритетов - достичь энергетической самостоятельности", - сказал Фелипе Перес Роке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail