Сын Усамы бен Ладена нашел убежище в Катаре

Весь мир, 10 ноября 2008, 23:33 — REGNUM  Сын Усамы бен Ладен Омар и его семья нашли убежище в Катаре, куда они прибыли после депортации из Египта. Об этом сообщила жена Омара, передает "Газета.Ru". "Мы благодарим правительство Катара за предоставленное убежище", - подчеркнула она.

Благодаря саудовскому паспорту Омар бен Ладен может жить в любой из стран Совета сотрудничества государств Персидского залива, в который входит Катар.

Напомним, египетские власти 9 ноября выдворили из страны Омара бен Ладена, одного из девятнадцати сыновей предводителя "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. 28-летний Омар бен Ладен прилетел в Каир 8 ноября вместе с женой после того, как Испания отказала ему в политическом убежище (об этом ИА REGNUM сообщало ранее). Полиция не позволила им покинуть международный аэропорт.

Омар бен Ладен, ранее проживавший в Египте, в апреле нынешнего года запросил вид на жительство в Великобритании, но получил отказ. Не помог даже брак с 52-летней британской гражданкой Джейн Феликс-Браун, сменившей по этому поводу имя на Заину ас-Сабах бен Ладен. 3 ноября бен Ладен-младший прилетел в Мадрид и попросил политического убежища в Испании, заявив, что "не может чувствовать себя в безопасности в Египте и в других арабских странах".

Омар является саудовским подданным. Он утверждает, что не видел отца с 2000 года, когда покинул тренировочный лагерь боевиков в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.