В детском доме Волгоградской области прокуратура нашла ряд нарушений

Волгоград, 11 ноября 2008, 00:49 — REGNUM  Воспитанников детдома Волгоградской области не отпускали на каникулы к родственникам и лечили без лицензии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, многочисленные нарушения в Руднянском детском доме выявила плановая проверка. В ходе неё был установлен ряд нарушений законодательства о защите прав детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях.

При изучении личных дел воспитанников установлено, что на 30 детей не открыты лицевые счета для перечисления алиментных средств. Четверо воспитанников, достигших 14-летнего возраста, не имеют паспортов. Руководством детдома не в полной мере обеспечивается социальное право воспитанников на оплату проезда к родственникам в период каникул. Медицинский кабинет в детском доме работал без предусмотренной законом лицензии. При проверке лекарственных средств, используемых для лечения воспитанников, обнаружено 10 медицинских препаратов с истекшим сроком годности.

В 2007-2008 годах четверо воспитанников получили травмы, между тем, акты о несчастных случаях не составлялись, хотя это предусмотрено законодательством, а меры по устранению причин, вызвавших наступление несчастных случаев, не принимались. Выявлены некоторые нарушения санитарно-эпидемиологических правил в столовой детдома.

В отношении руководства детского дома возбуждено административное производство по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.