Финансовую помощь малому и среднему бизнесу надо увеличить минимум в 10 раз - спикер Госдумы

Москва, 10 ноября 2008, 21:02 — REGNUM  О необходимости в несколько раз увеличить финансовую поддержку малого и среднего бизнеса в том числе для создания новых рабочих мест заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 ноября по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами партий и фракций, представленных в нижней палате парламента, Грызлов заявил о том, что считает принципиальным увеличить финансирование бизнеса не на 20-30%, а "не менее, чем в десять раз".

Присеем, по словам Грызлова, помощь малому и среднему бизнесу должна быть оказана в рамках федерального бюджета. "Это должно происходить буквально с января 2009 года", - заявил спикер Госдумы.

Грызлов отметил, что в ходе встречи много говорилось о ситуации в российской экономике, в частности, о мерах, которые приняло правительство РФ для преодоления последствий мирового финансового кризиса в России.

В сложившейся ситуации, отметил Грызлов, чрезвычайно важно обратить внимание на оказание помощи малому и среднему бизнесу. На крупных предприятиях уже почувствовали негативные последствия сложившейся в мировой экономике ситуации - трудовые коллективы переводятся на неполную рабочую неделю, идет сокращение штатов, сказал спикер. "Очень важно сейчас кардинально облегчить возможность создания новых рабочих мест", - заявил Грызлов. Это можно сделать, в том числе, путем создания новых предприятий, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.