В Молдавии началась всеобщая забастовка учителей

Кишинёв, 10 ноября 2008, 18:51 — REGNUM  Молдавские учителя начали 10 ноября всеобщую забастовку с требованием повышения заработной платы. Об этом сообщили в профсоюзе работников образования и науки Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представители профсоюза заявляют, что правительство игнорирует требования педагогов, вынуждая их к более жестким действиям. В связи с этим преподаватели большинства учебных заведений страны - вузов, профессиональных школ и доуниверситетских заведений - приняли решение о проведении "японской забастовки" - явиться на работу, но не проводить уроков. В забастовке принимают участие и работники некоторых детских садов, отметили в профсоюзе.

Работники образования и науки требуют полного исполнения своих требований: повышения с января 2009 года тарифной зарплаты для первой категории до 900 леев (1$ = 10,3 леев - прим. ИА REGNUM), а с июля 2009 года - до уровня прожиточного минимума (1315 леев), а также увеличения пенсий. По словам представителей профсоюза, забастовка сегодня осталась для них единственным методом защитить свои права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.