В ВТО некоторые отрасли экономики Украины исчезнут "как пейджеры и кассетные магнитофоны": экономист

Киев, 10 ноября 2008, 20:01 — REGNUM  "Мы не можем говорить о том что, из-за вступления во Всемирную Торговую Организацию на Украине погибнут те или иные отрасли, но они должны модифицироваться". Об этом сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции заявил украинский эксперт, директор Института экономический исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве.

Говоря о виноделах, которые уже выразили опасение за сохранность своей отрасли, Бураковский сказал: "Тут возникает вопрос не только качества, но и вопрос географических названий. Если кто-то имеет официальный международный патент на название "Шампанское", то будет очень сложно продавать соответствующее украинское вино с аналогичным названием на мировом рынке. Думаю, этот вопрос можно рассматривать комплексно. То, что происходит в Крыму, не связано с ВТО. Есть много стран, где виноделие развито в разным масштабах. Это вопрос и политики, и традиций, и экономической целесообразности".

"То же самое касается любой другой отрасли. Ведь они модифицируются. Давайте говорить откровенно, что есть много отраслей и производств, которые исчезали. Сейчас уже никто не вспомнит, что такое пейджер. То же самое касается пленочных магнитофонов. На сегодня мы имеем mp3-плееры. К этому надо относится спокойно", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.