В Адыгее завершается строительство нового стадиона

Майкоп, 10 ноября 2008, 19:28 — REGNUM  К 1 декабря текущего года в Адыгее планируется завершить строительство стадиона на тренировочной базе по подготовке футболистов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 10 ноября, вопросы, касающиеся окончания строительства объекта в рамках рабочих встреч с председателем комитета по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Рашидом Мугу и министром строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Адыгея Валерием Картамышевым обсудил президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

Общая сумма, выделенная на строительство стадиона, составила более 80 миллионов рублей. Из них 10 миллионов были выделены из федерального бюджета по линии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации для закупки и установки импортного искусственного поля размером 70 X 110 метров. Оставшиеся средства были изысканы из республиканского бюджета. На них была построена трибуна почти на 1.500 посадочных мест, автономная котельная, 19 подтрибунных помещений с раздевалками, душевыми и классами для занятий.

Глава республики отметил, что к концу года ожидается приезд в Адыгею министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что на встрече с федеральным министром будет детально обсужден вопрос реконструкции центрального республиканского стадиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.