На 110 млн руб. могут сократиться расходы на строительство Западного скоростного диаметра (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 ноября 2008, 18:59 — REGNUM  Часть расходов на строительство в Санкт-Петербурге Западного скоростного диаметра может быть сокращена. Как сообщает сегодня, 10 ноября, корреспондент ИА REGNUM, соответствующие корректировки содержатся в поправке губернатора Санкт-Петербурга ко второму чтению проекта городского бюджета на 2009, 2010 и 2011 года.

В одном из пунктов поправки отмечается, что расходы бюджета в 2009 году будут сокращены и в отношении работ по прокладке и выносу инженерных коммуникаций и сооружений из зоны строительства Западного скоростного диаметра. Общий объем сокращений составляет 110 млн рублей. Члены бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга поправку поддержали, и рекомендовали Собранию принять ее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Западный скоростной диаметр (ЗСД) - платная трасса, которая соединит северные районы города с югом, минуя городскую дорожную сеть. Часть магистрали пройдет по эстакаде в Финском заливе. Общая ее протяженность - 46,4 км. Конкурс на участие в строительстве дороги выиграл единственный претендент - консорциум "ЗСД Невский меридиан", включающий немецкие Hochtief и Strabag, французскую Bouygues, голландскую Egis, "Базовый элемент" Олега Дерипаски и "Мостоотряд № 19". Договор с ним город должен был подписать 24 октября. Общая стоимость проекта - 212 мдрд. рублей. По условиям конкурса половину суммы должен вложить концессионер, треть - федеральный инвестфонд, а остальное - петербургский бюджет. После окончания стройки частная компания должна получить дорогу в управление на 25 лет, окупая инвестиции за счет сбора проездной платы. Полностью построить ЗСД планируется к 2013 году. В октябре 2008 года была открыта первая очередь южной части Западного скоростного диаметра длиной 5,7 км, городской бюджет потратил на нее около 16 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.