"Милицейское" село в Чувашии насчитывает 94 стража порядка

Чебоксары, 10 ноября 2008, 18:45 — REGNUM  В Чувашии есть деревня, которую в народе прозвали милицейской, - это село Шоркистры Урмарского района. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Чувашии, объясняется это тем, что около 100 выходцев села имеют непосредственное отношение к органам внутренних дел. На этот факт первым обратил внимание руководитель местного музея, краевед Иван Криков: "Мы собирали документы, изучали архивы и насчитали 94 человека, которые работали или продолжают служить в МВД России. Среди них два полковника, шесть подполковников, 12 майоров".

К 125-летию родной школы краевед готовит уже третью книгу, одна из частей которой посвящена милиционерам-шоркистринцам. Навеки вписано в историю не только села, но и правоохранительных органов Чувашии имя Бориса Александрова, который в 20-х годах прошлого столетия, будучи начальником милиции Батыревского уезда, героически погиб при задержании банды Карлюкова, на протяжении нескольких лет державшей в страхе всю Чувашию. Александров захоронен в селе Мураты Комсомольского района.

Шоркистринцы и сегодня доблестно несут службу в различных уголках России и Чувашии. Семеро из них трудятся в отделе внутренних дел по Урмарскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.