Вице-мэр Сибая (Башкирия) отрицает свою причастность к организации пикета против федерального центра

Уфа, 10 ноября 2008, 18:38 — REGNUM  В администрацию Сибая (Башкирия) не поступало никаких уведомлений о проведении протестных акций 8 ноября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, заместитель главы администрации города Камиль Искужин, таким образом, пикет, прошедший в субботу под окнами общественной приемной депутатов Госдумы РФ Павла Крашенинникова и Андрея Назарова является несанкционированным.

"Согласно законодательству уведомления о проведении пикетов, митингов, шествий подаются в администрацию муниципального образования не менее чем за три дня, - пояснил Искужин. - Что касается пикета около общественной приемной депутатов, никаких документов о том, что готовится такое мероприятие, мы не получали. Соответственно я узнал о нем только постфактум, и для меня это известие было неожиданным. В этот день в городе проходили сельхозярмарки и большинство сотрудников милиции участвовали в охране правопорядка на торговой площади, поэтому не смогли вовремя среагировать и не допустить проведение несанкционированного пикета. И я был шокирован публикациями, которые прочитал в сети интернет, в которых говорится, что я был причастен к этому мероприятию. К тому же я в этот день уезжал из города по личным делам, то есть при всем желании не мог участвовать в пикете".

По мнению Искужина, пикет является хорошо спланированной акцией, которая с одной стороны подставляет партию "Единая Россия" в лице руководителя местного отделения (Камиль Искужин - председатель городского отделения "Единой России"), а с другой - администрацию города. "Никто из местных жителей Сибая, за исключением нескольких человек, которые пришли посмотреть на происходящее из любопытства, в этой акции не участвовал, - заявил Искужин. - Сегодня мы опросили членов Союза башкирской молодежи и других общественных организаций - они так же участия в пикете не принимали. Основную массу пикетчиков, насколько я знаю, составляли студенты из Баймакского и Хайбуллинского районов. Предпринимателей Сибая на пикете так же не было. Они занимаются своим делом, и они не то, что бы на пикет, на выборы порой не ходят. В целом, акция продолжалась не более 40 минут, пока сотрудники милиции не попросили всех разойтись. Никаких серьезных инцидентов в ходе мероприятия не было".

Искужин так же отметил, что депутат Госдумы РФ Назаров и Крашенинников, ведут активную работу во благо Сибая, проводят приемы граждан, направляют депутатские запросы по имеющимся проблемам. "У администрации города нет никаких претензий к работе Павла Владимировича и Андрея Геннадиевича, к тому же они наши земляки", - подытожил Искужин.

Напомним, что 8 ноября, в башкирском городе Сибай (420 км к юго-востоку от Уфы) прошел пикет и протестное шествие, на котором звучали требования к федеральному центру прекратить вмешиваться в дела Башкирии. По словам помощника депутата Госдумы РФ Вячеслава Шихова, ставшего свидетелем протестной акции, около 150 человек, в основном молодежи башкирской национальности, держали в руках плакаты с надписями "Федералы - руки прочь от Башкирии", "Это вам не Чечня", "Муртаза, мы с тобой!", "Депутатов Госдумы к ответу!", "Народ вас не выбирал!", "Президент, когда снимешь Назарова?". По словам Шихова, протестную колонну сопровождал руководитель Союза башкирской молодежи, житель Уфы Фанзиль Ахметшин, а из собственной машины наблюдал за процессом заместитель главы администрации Сибая Камиль Искужин - по совместительству региональный руководитель партии "Единая Россия" по Сибаю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»