Стоимость газа для Украины больше не будет определяться ценой на нефть: глава "Нафтогаза"

Киев, 10 ноября 2008, 18:36 — REGNUM  "Существует договоренность, которая была записана и в меморандуме премьер-министров Украины и России, о том, что 3 года у нас будут переходные цены на газ". Об этом сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции заявил глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" Олег Дубина, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это будут цены экономические обоснованные как "Газпромом", так и "Нефтегазом". Мы на этой позиции и будет настаивать", - сказал Дубина. Он отметил, что теперь цены не будут рассчитываться по формуле, учитывающей цены на нефть. На вопрос о том, каким образом будет высчитываться цена на газ теперь, Дубина ответил: "Это уже как мы решим".

Напомним, что буквально сегодня же заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук заявил: "Мировой кризис стал причиной значительного падения цен на нефть и, соответственно, нефтепродукты. На нефть цена снизилась с 140 до 60 долларов. Поскольку привязка к нефти как альтернативному ресурсу энергии является общемировой практикой, цена для всех западноевропейских потребителей природного газа из России упадет". Вместе с тем, добавил он, хотелось бы понять, почему при том, что в Европе цена на газ снижается, для Украины она растет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail