В храмах Северного Кавказа зажгли свечи в память о погибших в теракте во Владикавказе

Владикавказ, 10 ноября 2008, 18:30 — REGNUM  На Северном Кавказе во всех храмах прошли заупокойные богослужения по жертвам теракта во Владикавказе. Как сообщается на официальном сайте Русской Православной Церкви, по благословению архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана во всех храмах Ставропольской епархии на территории Северной Осетии, Ставропольского края, Чеченской Республики, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии в объявленный Днем траура день - 8 ноября - совершались заупокойные богослужения.

В столице Северной Осетии прошли похороны погибших, среди которых трое юношей и шесть девушек от 17 до 24 лет, две пожилые женщины 62 и 79 лет. Проводить их в последний путь пришли родные и близкие, студенты и преподаватели вузов, в которых учились молодые люди, члены правительства и парламента Северной Осетии.

Жители Северной Осетии в день траура зажгли свечи и возложили цветы на площади, где была взорвана маршрутка. На месте трагедии побывал глава республики Теймураз Мансуров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв, произошедший 6 ноября на остановке общественного транспорта рядом с центральным рынком североосетинской столицы, унес жизни 11 жителей республики. Пострадали более 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail