Сергей Шамба: Абхазская сторона заинтересована в полноценном диалоге

Гагра, 10 ноября 2008, 18:15 — REGNUM  Игнорирование международными посредниками позиции абхазской стороны, не позволит представителям Абхазии принять участие в женевской встрече. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM заявил на встрече с спецпредставителем Евросоюза по кризисным вопросам в Грузии Пьером Морелем глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

Министр заявил, что абхазская сторона заинтересована в откровенном и полноценном диалоге по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Однако позиция абхазской стороны заключается в том, что представители Абхазии готовы принять участие в предстоящей встрече как полноценные участники политических дискуссий, а не в качестве экспертов с неформальным статусом. Глава МИД Абхазии также отметил, что в случае подобного развития событий, отсутствие абхазской стороны в политических дискуссиях по урегулированию грузино-абхазского конфликта, окажет негативное влияние на весь процесс и сделает невозможным продвижение по ключевым и неотложным проблемам в регионе. В сво очередь, Пьер Морель сообщил, что усилия международных посредников будут направлены на возобновление политического диалога между сторонами и достижение взаимопонимания по ключевым вопросам.

10 ноября Сухуми состоялась встреча Сергея Шамба с делегацией спецпредставителей Евросоюза, ООН и ОБСЕ. Пьер Морель прибыл с визитом в Абхазию в связи с необходимостью согласования позиций сторон в преддверии очередного обсуждения ситуации на Кавказе в Женеве 18-19 ноября, в рамках договоренностей президентов России и Франции по политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.